Город

«Приобщать и вовлекать»: эксперт оценил ночной забег по Москве, собравший более семи тысяч участников

Июль 10, 2018

«Приобщать и вовлекать»: эксперт оценил ночной забег по Москве, собравший более семи тысяч участников

Ночью в субботу, 28 июля, в Москве состоится культурно-массовый забег, участниками которого станут не менее 7,5 тысячи человек. Соответствующие данные приводит официальный портал мэра и правительства российской столицы.

Также известно, что маршрут будет проходить по центральным набережным города, а его общая протяженность составит порядка 10 километров. Начало забега запланировано на 22:30, а для проведения старта организаторы выбрали олимпийский комплекс «Лужники».

Участники забега пробегут по Фрунзенской и Пречистенской набережным, которые будут подсвечены в ночное время суток. Также спортсмены минуют Андреевский и Крымский мосты, здание фабрики «Красный Октябрь» и храм Христа Спасителя.

Редакция портала «Москва.ру» решила обратиться к заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову с целью узнать экспертное мнение относительно пользы влияния на общество подобных культурно-массовых мероприятий.

«Ничего подобного в истории современной Москвы ещё не было. Такое мероприятие проводится в столице впервые. До этого были традиционные забеги на различные расстояния, которые также имели и другие названия. Да и 7500 участников для почти 13-миллионого города – это не предел. Количество может быть и больше, поскольку такое мероприятие подкупает своим названием, местом проведения и красотой выбранного маршрута. Занятия массовым спортом для городских жителей всегда были актуальны, и для этого не нужно было придумывать какие-либо мероприятия или, скажем, фестивали», – подчеркнул наш собеседник.

Эксперт отметил, что в настоящий момент Москва располагает одной из самых современных социальных систем для занятий спортом в городской среде.

«Такие мероприятия могут приобщать и вовлекать в спорт новых москвичей всех возрастов и поколений. Власти Москвы, проводя 10-километровый марафон, не только привлекают жителей города к спорту, но и мотивируют их добиваться своих целей и заботиться о своем здоровье, выбирать правильный образ жизни. И в этом смысле, я надеюсь, что проведение таких мероприятий и их актуальность понравятся москвичам, что позволит проводить подобные акции в будущем. Я также сам планирую принять участие в этом празднике спорта и присоединиться к спортивному событию нашей столицы» – заявил он.

Между тем организаторы мероприятия обратились к жителям города с просьбой поддержать участников забега, так как именно присутствие болельщиков создает по-настоящему праздничную атмосферу.