Город Новости

В Москве появится передвижной ситуационный центр для борьбы с пробками

Июль 8, 2018

В Москве появится передвижной ситуационный центр для борьбы с пробками

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в ближайшее время появится новый передвижной ситуационный центр. Об этом стало известно после встречи с сотрудниками ЦОДД. Отмечается, что благодаря этому нововведению появится возможность оперативно регулировать ситуацию на дорогах в случае аварийных ситуаций и улучшать движение на локальных участках.

 

Первый зампред коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в комментарии для издания «Москва.ру» отметил, что подобные меры являются правильными и своевременными. Кроме того, по мнению эксперта, московским опытом необходимо делиться и с другими городами страны.

«Нововведение патруля ЦОДД и двойной контроль за ситуацией в городе, а так же велопатруль — на мой взгляд, это не просто правильное и своевременное решение по улучшению мониторинга обстановки на московских дорогах, но и объективная ситуационная оценка движения транспорта в столицах. Думаю, такой подход столичных властей наши водители и гости столицы отметят по достоинству. У меня нет автомобиля, но тяжелую ситуацию с движением и плотностью потока транспорта определяю по городскому общественному транспорту, что как раз тоже является важным индикатором ситуации на дороге. И можно с уверенностью сказать, что Сергей Собянин и правительство Москвы решили вопрос движения общественного транспорта таким образом, что затруднений или каких-то проблем практически нет. Кроме того, для экстренных ситуаций есть резервный автопарк, который город может выделять в сложных ситуациях, что помогает решить достаточно оперативно возникшие затруднения на дорогах. Если такой двойной контроль ситуации на дорогах покажет высокие результаты в борьбе с пробками (в чем я не сомневаюсь), то таким опытом думаю стоит поделиться с нашими другими крупными городами России», — отметил Захаров.