Город Новости Общество

В воскресение в Москве пройдет ежегодный многонациональный праздник «Абрикос»

Июль 7, 2018

В воскресение в Москве пройдет ежегодный многонациональный праздник «Абрикос»

В воскресение, 8 июля, в Москве пройдет ежегодный многонациональный праздник «Абрикос». Участники этого мероприятия получат возможность познакомиться с культурой и фольклором разнообразных этносов, проживающих на территории Российской Федерации. Руководитель городского Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков отметил, что основная задача праздника — поддержание добрососедских отношений и достижение межнационального согласия.

Фестиваль «Абрикос» пройдет в Екатерининском парке. В праздновании примут участие более 500 артистов, которые будут развлекать всех пришедших. Кроме того, пройдут различные выставки, конкурсы и состязания. Зампред коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров отметил, что этот праздник является одним из лучших событий в жизни города. Также он высоко оценил его роль в становлении межнациональных отношений.

«Международный праздник «Абрикос», пожалуй, одно из самых лучших событий и мероприятий этого лета! На него стоит сходить всей семьёй. Ведь многие не знают традиции и культуру Армении, а между прочим Армения участник ЕАЭС, и это я считаю дополнительным фактором, который должен говорить в пользу его торжественного проведения. Ведь залог процветания дружественных народов не только в безбарьерной мирной экономической среде, но и в понимании общей истории, культуры народов и их традиций, обычаев. На мой взгляд, такие праздники и мероприятия должны способствовать культурному общению и пониманию общих точек соприкосновения. Также уверен, что правительство Москвы и мэр Москвы, Сергей Собянин продолжат практику таких международных праздников на открытом воздухе в Екатерининском парке в будущем. Ведь всегда, такое прекрасное событие заражает позитивом и устремлением к единению народов стран ЕАЭС и пониманию общих точек, а также к согласию между ними», — отметил Дмитрий Захаров.