Город

Свыше 80 парков будут реконструированы в Москве к 1 сентября

Июль 7, 2018

Свыше 80 парков будут реконструированы в Москве к 1 сентября

До начала осени в Москве планируют реконструировать и построить заново более 80 парков. Об этом рассказал мэр столицы. Отмечается, что все проекты парков согласованы с жителями Москвы.

Планируется, что москвичи смогут воспользоваться возможностью пообщаться с природой, не уходя далеко от дома. Поэтому парков много – как больших, так и более скромных. Все они станут настоящей отдушиной для городских жителей, ведь такие зеленые зоны весьма востребованы в столице.

Например, парк «Ходынское поле» получит около 3 тысяч новых саженцев деревьев. Это каштаны, рябины, ивы, черемуха, ели, яблони, дубы, клены и липы. Также будут искусственно созданы холмы высотой до 10 метров. Особое внимание уделено покрытиям дорожек для прогулок – где-то они будут резиновыми, где-то вымощенными камнем или просто покрытыми асфальтом.

Кроме того, в парке предусмотрены детские и спортивные площадки.  Также появятся велодорожки, которые в зимнее время будут переоборудованы в лыжные трассы, и специальная площадка для выгула собак. Помимо этого, «Ходынское поле» украсят водоем и светомузыкальный фонтан.

Сейчас местные жители уже могут гулять по парку «Ходынское поле», хотя работы еще продолжаются. В парке уже есть фонари, скамейки и дорожки. По мнению москвичей, работы над благоустройством проходят в достаточно быстром темпе, а значит, уже скоро столица получит новые места для общения с природой.