Общество

День семьи, любви и верности: как в Москве отметят этот праздник

Июль 7, 2018

День семьи, любви и верности: как в Москве отметят этот праздник

Завтра, 8 июля, Русская православная церковь будет отмечать день памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые являются покровителями семьи. Именно в этот день, начиная с 2008-го года, в России праздную День семьи, любви и верности, который на протяжении 10-ти лет уже успел стать важным и одним из любимых событий россиян.

В честь такого значимого дня в столичном музее-заповеднике «Царицыно» пройдет фестиваль «Московская семья», главным событием которого станет праздничный концерт, в котором примут участие артисты из самых знаменитых семей. Среди них Кристин Орбакайте, Дмитрий и Инна Маликовы, группы «Самоцветы», а также «Новые самоцветы».

Помимо этого, пройдет специальная программа «Объединение многодетных семей города Москва», в рамках которой состоится акция «Большая свадьба». Прямо в парке семь пар из многодетных столичных семей сыграют свадьбы в красивой и праздничной атмосфере. Кроме того данная программа предусматривает и множество игр, конкурсов, мастер-классов и многое другое.

Разумеется, особое внимание на празднике будет уделено детям, как главной семейной ценности. Специально для них организовано обучение верховой езде, мастер-классы по рисованию, лепке, робототехнике, в которых смогут принять участие дети любых возрастов.

Этот праздник несет некоторую святость, считает руководитель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей, а также член Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Игорь Белобородов, который рассказал о важности Дня семьи, любви и верности.

«Мы говорим уже о 10-летии этого праздника, поэтому в массах он так или иначе уже присутствует.  Вводить его очевидно надо, потому что семья – это не приходящая ценность, вечная. На фоне нашей неблагополучной демографической ситуации – это само собой разумеется. Более того, это ведь праздник не просто новодел какой-то. Это праздник с глубокими корнями, день святых Петра и Февронии. И таким образом восстанавливается прерванная в советское время историческая преемственность. И народ возвращается к своим истокам. Это очень важно. Не менее важно, чем  знание родной истории, воспитания патриотизма, потому что это одна из составляющих этого процесса», — поделился мыслями Игорь Иванович.