Город Новости

Обратиться напрямую: наказы горожан дают импульс развитию Москвы

Июль 6, 2018

Обратиться напрямую: наказы горожан дают импульс развитию Москвы

Russia, Moscow. Zaryadye Nature and Landscape Park. The Floating Bridge.

В Москве проходит кампания по опросу горожан, что бы они хотели улучшить в своем городе. Бланки, на которых можно дать наказы правительству Москвы, жителям столицы помогают заполнять волонтеры. На основании пожеланий москвичей будут приняты меры, которые позволят еще больше преобразить столицу, повысить уровень комфорта и сделать Москву по-настоящему комфортабельным и удобным как для жителей городом, так и для гостей.

«Москва.ру» обратилась к политологу Андрею Кошкину, попросив его, как москвича, высказать свои пожелания руководству города.

«Я бы не остановился на одном или даже трех желаниях, как в сказке просили у золотой рыбки. У меня наказов гораздо больше, — отметил собеседник агентства. — В данном случае я говорю от себя, как от обывателя, и мне есть, о чем попросить столичные власти».

По словам собеседника агентства, он хотел бы увидеть улучшения в первую очередь там, где он живет: в своем дворе.
«Я бы попросил установить дополнительные источники освещения, хорошо бы построить еще одну детскую площадку, решить что-то со стоянками машин. Также нужно что-то решить со сквозным проездом машин через дворы, кое-где улучшить дорожное покрытие, и так далее. Пожеланий много», — отметил Кошкин.

Эти проблемы скорее всего должны решаться на уровне муниципалитетов и префектур, добавил политолог.
«Но, если есть возможность обратиться к мэру напрямую, чтобы дать толчок более активной работе на местах, каждый сознательный гражданин должен это сделать и, конечно, сделает, если не будет лениться», — отметил собеседник «Москвы.ру».

По мнению Андрея Кошкина, Москва в последнее время похорошела и расцвела, чему свидетельство — восторг иностранных болельщиков, приехавших в столицу на чемпионат мира по футболу. Но нужно сделать так, чтобы не только «фасад», но и все «задворки» и «закоулки» столицы стали такими же комфортабельными, красивыми и удобными, как и центральные улицы, отметил эксперт. Это необходимо, чтобы Москва еще ближе подошла к идеалу — стать по-европейски удобным и комфортным для жизни городом.