Город Новости

К 2035 в Москве появится более 600 объектов здравоохранения и образования

Июль 6, 2018

К 2035 в Москве появится более 600 объектов здравоохранения и образования

Москва является самым крупным городом России, который постоянно растет, в связи с чем увеличивается и количество горожан. В таких обстоятельствах институт здравоохранения имеет первостепенное значение, особенно в новых районах которые еще не обзавелись развитой инфраструктурой.

Известно, что в прошлом году в Москве было запланировано открытие 25 новых объектов здравоохранения. 20 из них построены на государственные деньги, а еще в другие пять вложились представители крупного бизнеса.

На городскую медицину выделяется большое количество государственных средств. К примеру, была учреждена премия проекта «Московский стандарт поликлиники». По результатам работы за 2017 год и первый квартал 2018 года гранты Правительства Москвы на общую сумму 365 миллионов рублей получат 38 медицинских организаций столичного Департамента здравоохранения.

Новые районы не отстают по уровню развития медицины. Известно, что к 2022 году в Новой Москве появятся 13 объектов здравоохранения, об этом сообщил руководящий департаментом развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он , добавил, что в районе появятся 9 новых поликлиник, по 2 больницы и отделений скорой помощи. Примечательно, что постройку четырех зданий оплатит сторонний инвестор. В данный момент район застраивается комплексно. То есть, одновременно с многоквартирными домами строятся социальные объекты, в том числе медицинские учреждения. Примечательно, что эти мероприятия реализуются системно, на протяжении шести лет. За это время сдали 11 строений здравоохранения, среди которых крупные медицинские центры и поликлиники.

К 2035 году в округе будут возведены больше 600 объектов медицины и образования.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с изданием «Москва.ру» рассказал о ситуации с инфраструктурой здравоохранения в Новой Москве.

«Удивительно, какими темпами идёт стройка новых территорий Москвы. Даже знаменитый строительный бум 60-х в Москве превосходит своими темпами. Освоение новых территорий и создание больниц и поликлиник обеспечит жителей Новой Москвы качественной медициной и возможностью получать неотложную помощь оперативно. При этом нужно не забывать, что к вводу новых сооружений нужно так же подходить комплексно и высаживать рядом с новыми объектами деревья и кустарники для обеспечения экологического равновесия», — заключил эксперт.