Новости Общество

Эксперт назвал главные плюсы московского метро

Июль 5, 2018

Эксперт назвал главные плюсы московского метро


Иностранные гости столицы России, прибывшие на мундиаль, назвали самые красивые станции метро. В почетный рейтинг вошло пять станций.

«Так, по версии иностранных гостей, на Сокольнической линии самая красивая станция — «Комсомольская», на Замоскворецкой — «Маяковская», на Арбатско-Покровской — «Парк Победы», на Кольцевой — «Таганская», на Таганско-Краснопресненской — «Пушкинская», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии Москвы.

Экспертное сообщество в свою очередь отмечает не только красоту, но и удобство московского метро. Столичная подземка является одной из самых удобных в мире по многим параметрам.

«В первую очередь стоит отметить комплексный подход московских властей к организации движения общественного транспорта. Метро плотно интегрировано в систему ОТ: от любой станции можно добраться до следующей точки на наземном транспорте», — указывает эксперт в сфере транспорта Алексей Филиппов в беседе с корреспондентом агентства «Москва».

Это особенно актуально, продолжает собеседник, в дни проведения чемпионата мира по футболу: многие болельщики вынуждены снимать жилье за МКАД, поскольку на время проведения ЧМ цены на недвижимость в столице России скакнули в разы.

«Также надо отдать должное руководителям Москвы за создание прекрасной системы навигации в городе в целом: всевозможного рода подсказки позволяют иностранцам не заблудиться», — резюмировал Алексей Филиппов.

В завершение он напомнил, что с 1 августа 2018 года московские пенсионеры смогут передвигаться на пригородных электричках бесплатно, что в свою очередь не может не сказаться на востребованности подземки — она лишь возрастет.

Напомним, в московском метро во время чемпионата мира по футболу — 2018 проводят экскурсии для туристов на русском и английском языках. Гости нашей страны могут ознакомиться с историей подземки.