Общество

На юге Москвы построят жилой массив площадью в 562 тысячи «квадратов»

Июль 4, 2018

На юге Москвы построят жилой массив площадью в 562 тысячи «квадратов»

Застройщик ГК «Пионер» собирается возвести жилой район на юге столицы, его суммарная площадь составит 562 тысячи квадратных метров, сообщает пресс-служба компании. А сдать квартал «LIFE-Варшавская» могут в начале 2021 года.

Жилой массив займет участок в 30 гектаров в районе между Каширским и Варшавским шоссе. Архитектурный облик комплекса разработали в Японии. По информации, приведенной компанией, район будет состоять из, так называемых, урбан-блоков. Это здания с безопасной придомовой территорией и маршрутами городского транспорта по периметру застройки. Высотность жилого комплекса будет среднеэтажной, то есть от 6 до 12 этажей.

Район также будет располагать элементами «умного города». Вся его территория будет иметь безопасный выход в интернет, в домах поставят лифты, регенерирующие энергию, а на парковках предусмотрят возможность зарядки электромобилей. Цокольные этажи зданий отдадут бизнесу. Помимо этого, предусмотрено и развитие социальной инфраструктуры в жилом массиве.

В ближайшее время ГК «Пионер» начнет строительные работы. Ожидается, что цена одного «квадрата» начнется от 100 тысяч рублей. Самые бюджетные варианты квартир пока оцениваются в 4,5 миллиона рублей.

По словам коммерческого директора ООО «Котельники» Александра Козлова, покупателей по-прежнему интересует недорогое, но достаточно просторное жилье в районах с удобной транспортной доступностью. А говорить о скором повышении цен на жилье в ближайшем будущем не нужно, даже учитывая постепенное вступление в силу федерального закона №214.

«За последнее время тенденции к увеличению роста платежеспособности населения не прослеживается. Формирование цен на объекты в сегменте недвижимости не зависит от внешней конъюнктуры, здесь определяющим фактором являются объемы предложения», — заявил Козлов в интервью изданию «Москва.ру».

Привлечение клиентов при помощи акций и скидок, а также постепенное понижение ипотечных ставок сокращает разрыв между пожеланиями продавцов и финансовыми возможностями покупателей.

«Этот фактор обеспечивает активизацию спроса на недвижимость на первичном рынке. Сейчас средняя ипотечная ставка составляет 9% годовых, что делает комфортным для покупателя ежемесячный платеж по кредиту», — считает эксперт.

Собеседник также напомнил, что существуют ипотечные программы с государственной поддержкой, среди которых можно выделить  ипотеку с привлечением материнского капитала, военную ипотеку, ипотеку по программе «молодая семья», льготную ипотеку со ставкой 6% годовых для семей с двумя и более детьми.