Город

На севере Москвы появится учебный центр с детским садом и оригинальным фасадом

Июль 4, 2018

На севере Москвы появится учебный центр с детским садом и оригинальным фасадом

Москва стремительно развивается, обрастая новыми районами. Развивается метрополитен, появляются новые дорожные развязки, меняют свой облик парки. Однако за этими глобальными проектами не теряются и менее масштабные, но значимые объекты социальной инфраструктуры.

Так, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал журналистам, каким будет учебный центр, который войдет в состав жилого комплекса, возводимого на севере города.

Четырехэтажное здание, которое займет учебный центр, планируется построить с оригинальным фасадом, напоминающим березовый лес. Вокруг разместятся площадки для игр и занятий спортом, планируется огромный навес диаметром более пяти метров для защиты от осадков. Также на территории в 3870 квадратных метров найдется место для парковки на сорок автомобилей, а для озеленения на территории посадят жасминовые кусты и молоденькие клены.

Внутри центр будет содержать отдельный блок детского сада, где смогут заниматься дети от трех до пяти лет. Рядом с ним разместится медицинский кабинет. В школьном блоке первый этаж отойдет под помещения для первого и второго классов, комнату отдыха и мастерскую для уроков труда. Выше расположатся классы для детей третьего и четвертого годов обучения, а также лаборатории. Верхние этажи отойдут детям постарше. В состав центра войдут также физкультурный зал с возможностью проведения музыкальных занятий и административно-бытовой отсек.

Сообщается, что только детский сад сможет принять до 300 воспитанников.