Город Общество

Участники проекта «Московское долголетие» смогут научиться танцевать

Июль 4, 2018

Участники проекта «Московское долголетие» смогут научиться танцевать

В четверг, 5 июля, в Таганском парке будет открыта танцевальная площадка «Рио-рита 50+». В 16:00 начнутся открытые занятия для всех желающих пожилых участников проекта «Московское долголетие». Будут организованы мастер-классы по аргентинскому танго, свингу, буги-вуги и твисту. После занятий всех участников угостят блюдами полевой кухни.

«Московское долголетие» представляет собой социальный проект, направленный на старшее поколение жителей столицы, желающих продолжать активный образ жизни и заниматься самореализацией. Благодаря этой инициативе пожилые люди получают возможность вести здоровый образ жизни, заниматься самообразованием и развиваться творчески.

Присоединиться к программе «Московское долголетие» можно на любом мероприятии в рамках этого проекта. Также можно оставить заявку в одном из центров социального обслуживания. Необходимые документы: паспорт гражданина РФ, карточка СНИЛС и социальная карта москвича.

 

Зампред коллегии АНО «Центр Исследовний и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом «Москва.ру» одобрил эту инициативу. По мнению эксперта, это говорит о желании правительства города оказывать всестороннюю поддержку пенсионерам.

«Это очень хорошее мероприятие для участников проекта «Московское долголетие». Прекрасно, что правительство Москвы уделяет так много внимания столичным пенсионерам. И смотря на участников этого проекта, можно сказать, что почетный возраст им только придает сил и энергии. Наверняка они знают секрет долголетия и откуда взять столько позитива для активного образа жизни. Считаю, что подобные праздники и мероприятия нужно делать сезонными, в теплое время года. Помимо этого нужно организовывать секции и факультативы для участников данного проекта в каждом округе Москвы. Таким образом получится дать возможность реализовать себя и свое творческое мышление каждому потенциальному участнику проекта «Московское долголетие». Особенно актуально открытие курсов компьютерной грамотности. Также необходимо привлекать участников проекта к воспитанию молодежи», — поделился своим мнением Дмитрий Захаров.