Город

Как на станции «Союз»: архитектор самого высокого небоскреба Москвы рассказал о проекте

Июль 3, 2018

Как на станции «Союз»: архитектор самого высокого небоскреба Москвы рассказал о проекте

В Москве построят небоскреб в 104 этажа высотой 404 метра. Новая высотка будет располагаться в квартале «Москва-Сити»,  спроектировали уникальное здание в бюро Скуратова. Сам Сергей Скуратов рассказал, чем уникален проект и кто будет жить в этом здании.

В квартале «Москва-Сити» появится новое здание, это будет самый высокий небоскреб столицы. Его высота составит 404 метра, на 104 этажах разместятся квартиры, предположительно, часть площадей отдадут под офисы или общественные помещения, а на уровне второго этажа будут располагаться терраса и спортивная площадка. Ожидается, что строительство завершится осенью 2024 года, дом будет располагаться по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, владение 13.

Проект создали в архитектурном бюро Сергея Скуратова, знаменитого своими зданиями в Москве, Минске, Вашингтоне и других городах.  Архитектор рассказал, чем уникален именно этот небоскреб, и предположил, кто из москвичей захочет поселиться под облаками.

«Сначала мы хотели его сделать выше «Лахта-центра», но потом решили ограничиться высотой 404 метра, потому что это и так очень высоко. К тому же, у «Лахты» очень высокая шпилевая часть, а в нашем здании последний доступный для людей этаж будет на высоте в 390 метров – поверьте, это очень высоко, прямо под облаками. Конкурс мы выиграли у американской компании».

В основном, там будет жилье – двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, студии от 78 метров, очень красивые и удобные. Все квартиры инсолируются, рассказывает архитектор. Есть и четыре этажа, функция которых пока не определена, они могут быть офисными или общественными помещениями. Этот вопрос пока решается с заказчиком.

Кто будет в небоскребе жить, когда его построят? Архитектор уверен, что такое жилье выберет самая прогрессивная московская публика.

«Чтобы согласиться жить в небоскребе, надо быть очень прогрессивным и активным человеком. В Нью-Йорке громадное количество людей живут в таких домах, пусть там и климат помягче, и солнца побольше. Но и в облаках жить тоже неплохо, наверное, люди будут чувствовать себя как на станции «Союз». Я думаю, это жилье выберут первыми те, кто работает в «Москва-Сити».

skuratov-arch.ru

В Москве жилье в очень высоких зданиях достаточно востребовано, это показывают продажи квартир в других небоскребах, отметил Скуратов.

«Людей, которые предпочли бы жить в небоскребе в Москве, много. Судя по продажам в той же башне «Око», это нужно и запрос есть. В конце концов, проект достаточно дорогой и, чтобы на него решиться, надо все просчитать. Исследования убеждают, что он окупится».