Общество

На матче Испания — Россия и во время гуляний в Москве полиция и Росгвардия сработали на отлично

Июль 2, 2018

На матче Испания — Россия и во время гуляний в Москве полиция и Росгвардия сработали на отлично

Московская полиция и Росгвардия отлично справилась с обеспечением порядка при проведении матча между командами России и Испании в рамках чемпионата мира по футболу. Во время массовых гуляний в Москве после победы нашей сборной серьезных инцидентов также отмечено не было.

В воскресенье на стадионе «Лужники» в Москве прошел матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу 2018 между сборными России и Испании. Как все уже знают, игра закончилась сенсационной победой россиян, которые в серии пенальти одолели «красную фурию».

Обеспечение безопасности во время матча и в ходе поистине всенародных гуляний, которые продолжались в Москве всю ночь, потребовало от столичных правоохранителей максимальной организованности и слаженности в работе. И, как выяснили корреспонденты «Москвы.ру», работавшие в разных точках столицы, полиция и Росгвардия справились на отлично — все прошло весело, шумно, но мирно и без серьезных инцидентов.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе столичной полиции, сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с организаторами мероприятия приняли все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан как при проведении футбольного матча, так и после него.

Нарушений общественного порядка до и во время футбольного матча допущено не было. Как рассказал один из волонтеров, помогавший в охране порядка около «Лужников», до начала матча большинство зрителей вело себя спокойно, а после победы нашей сборной выражали свою радость бурно, но не нарушая общественный порядок. Пьяных в районе стадиона во время проведения матча замечено не было.
«Ничего выдающегося не происходило, — сказал корреспонденту «Москвы.ру» один из полицейских. — Все нормально, спокойно отработали».

За уточнениями мы обратились в пресс-случае полиции Москвы. Там нам сообщили, что матч чемпионата мира по футболу, состоявшийся 1 июня в 17.00 на Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» между национальными командами Испании и России, посетили 78 тысяч 11 зрителей.

Охрану общественного порядка при проведении матча обеспечивали 3533 правоохранителя: 1848 полицейских, 285 сотрудников столичного ОМОНа и московского отделения Росгвардии, а также 1450 сотрудников войск национальной гвардии РФ.
Нарядами руководил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Москве полковник полиции Андрей Захаров.
За административные нарушения на стадионе и на прилегающей к нему территории были задержаны и привлечены к ответственности 32 человека.

Как известно, после окончания матча болельщики устроили гуляния на всех центральных улицах и площадях Москвы. И, хотя нельзя сказать, что эти гуляния прошли совсем уж без нарушений, но серьезных инцидентов отмечено не было. Кроме того, правоохранители, которые разделяли радость москвичей от победы нашей сборной, проявили максимум лояльности и за незначительные нарушения старались не наказывать. К утру ликующая толпа мирно разошлась — ведь понедельник — обычный рабочий день.