Город Новости

Столичный метрополитен запустил прокат аудигидов на трех языках к Чемпионату мира

Июнь 22, 2018

Столичный метрополитен запустил прокат аудигидов на трех языках к Чемпионату мира

В Московском метрополитене запущен пилотный проект по прокату аудиогидов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Отмечается, что аудиогиды будут предоставляться на трех языках.

Получить их можно будет у специальных стоек «Живое общение», которых пока всего 11 штук. Кроме того, пункты проката аудиогидов будут открыты в инфоцентре на «Тушинской» и в сувенирных магазинах на «Трубной» и «Маяковской». Пока потенциальным пользователям будут доступны всего несколько маршрутов: вводная мини-лекция, маршруты по Кольцевой, а также по еще 4-м линиям метрополитена. При этом список в дальнейшем будет пополняться.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом «Москва.ру» отметил, что поддерживает эту инициативу. По его мнению, аудиогиды в столичном метрополитене имеют большой потенциал и пригодятся не только иностранным туристам, но и заинтересованным жителям города.

«К Чемпионату мира по футболу в Московском метрополитене запустили пилотный проект по прокату аудиогидов. Туристы и горожане смогут поближе познакомиться с метро, взяв аудиогид на одной из 11 стоек «Живое общение». Эта инициатива в данный момент актуальна, как никогда. В столицу уже прибыло достаточное количество иностранце, которые приехали из разных стран мира. При этом они не только будут наблюдать за матчами своих национальных сборных, но и побывают в разных исторических и культурных местах Москвы.

Одним из таких мест, бесспорно, является Московский метрополитен, история возникновения которого уходят аж к середине XX века. Аудиогид станет полезным и нужным проводником для любого туриста, так как он будет предоставлять всю необходимую информацию на 3 основных языках — русском, английском и китайском. Кроме того, он включает в себя множество маршрутов и минилекций, которые будут обновляться. Не исключено, что в аудиогид включат новые маршруты и языки, что поможет иностранцам ориентироваться в московском метро не хуже, чем самим жителями столицы. Если данную инициативу встретят на ура как жители, так и гости Москвы, то аудиогид будет введен в обиход на постоянной основе, а не только в рамках Чемпионата мира по футболу-2018», — отметил Самонкин.