Город Общество

В рамках акции «Вахта памяти. Вечный огонь» в Москве возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата

Июнь 19, 2018

В рамках акции «Вахта памяти. Вечный огонь» в Москве возложат цветы к Могиле Неизвестного Солдата

В Москве ветераны вместе с молодежью и представителями общественных организаций 22 июня почтут память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы и участники общественной акции «Вахта памяти. Вечный огонь» проведут торжественную церемонию возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин высоко оценил данную инициативу. Он вспомнил, как началась Великая Отечественная война.

«Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война, нападение Гитлеровской Германии на Советский Союз, в 4 часа утра, без официального объявления, наш народ и наша страна подверглась многочисленным атакам и воздушным бомбардировкам со стороны фашистов. Эта война длилась долгих 4 года и унесла собой жизни более 20 миллионов граждан Советского союза, закончилась разгромом Гитлеровских полчищ и подписанием актом о капитуляции Германии в мае 1945 года», — рассказал эксперт.

Он добавил, что эту историю должны помнить и оберегать для потомков и ныне живущих людей.

«Ветераны, представители молодежных объединений, общественных организаций и патриотических клубов почтут память погибших в войне ранним утром 22 июня. В этот день участники патриотической акции «Вахта памяти. Вечный огонь» возложат венки к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в торжественной обстановке. Акция состоится в столице уже в 27-й раз. Она пройдет с 3:00 до 5:30 утра. Никто не забыт, ничто не забыто», — заявил эксперт.

Отметим, мероприятие в этом году пройдет в 27-й раз в Москве.