Город Новости

Следующие в аэропорт Внуково аэроэкспрессы стали двухэтажными

Июнь 19, 2018

Следующие в аэропорт Внуково аэроэкспрессы стали двухэтажными

Обновленный аэроэкспресс запущен от Киевского вокзала до аэропорта «Внуково» и в обратном направлении. Новый состав разработал и изготовил швейцарский производитель  Stadler, и представляет он собой современный двухэтажный поезд повышенной комфортности. Отныне во «Внуково» будут ходить только такие составы.

Двухэтажный состав Stadler ранее находился в депо и использовался только для перегона на испытательный полигон. После того как поезд прошел все необходимые тестирования и получил сертификаты, его ввели в эксплуатацию. Использование двухэтажных составов увеличивает пропускную способность, что позволит справиться с увеличенным пассажиропотоком.

На данный момент «Аэроэкспресс» использует 11 составов, которые связывают аэропорт «Домодедово» и «Внуково» со столичными вокзалами.  Также ранее сообщалось, что «Аэроэкспресс» введет новые абонементы на 15 и 20 поездок. Таким образом компания решила усовершенствовать систему абонементов, оставив только самые востребованные.

Изменения происходят не только в «Аэроэкспрессе». Как сообщает «Мосгортранс», почти завершено обновление городского автобусного парка. Новые автобусы оборудованы климат-контролем и соответствуют высоким московским стандартам. Также за ближайшие несколько месяцев во всех автобусах сменят турникеты на валидаторы.