Город Новости

Правительство Москвы готовиться организовать избирательные участки в преддверии выборов мэра для дачников

Июнь 18, 2018

Правительство Москвы готовиться организовать избирательные участки в преддверии выборов мэра для дачников

На грядущих выборах мера Москвы избирательные участки будут работать в том числе и в Московской области и в пяти-шести прилегающих регионах. Правительство столицы пошло на такой шаг, чтобы позволить проживающим в Москве дачникам принять участие в голосовании. Однако перед открытием избирательных участков за пределами города будет проведен тщательный анализ и оценка потенциальной эффективности предпринимаемых мер.

Политолог и председатель АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил в беседе с корреспондентом издания «Москва.ру», что считает перспективной инициативу московской мэрии. По его мнению, возможность участвовать в голосовании необходимо обеспечить всем жителям Москвы.

 

«Действительно, в ближайшее время в Москве состоятся выборы главы города. Уже сегодня можно констатировать, что избирательная компания ведется достаточно активно. Даже ЧМ-2018 не тормозит эти политические процессы. Организация избирательных участков за пределами города, в частности, на участках, где расположены дачи и иные садоводческие объединения, является весьма востребованной и перспективной идеей. Появление так называемых «дачных избирательных участков» органично впишется в избирательный процесс. Дело в том, что это позволит москвичам принять непосредственное участие в выборах даже за пределами столицы. Таким образом люди не будут оставаться в стороне от важного события в политической жизни их любимого города, даже находясь на отдыхе на своих дачных участках», — отметил Самонкин. Также политолог выразил надежду, что основные работы по организации загородных избирательных участков начнутся после завершения ЧМ-2018.

«Однако будет логично, если появление специальных точек под выборы в местах отдыха людей будет организоваться по завершению Чемпионата мира по футболу-2018. Дело в том, что в условиях масштабного спортивного праздника достаточно сложно проводить агитационную избирательную кампанию», — подвел итог эксперт.