Город Новости

Технологичный поиск: угнанные автомобили в Москве обнаружат с помощью «умных камер»

Июнь 15, 2018

Технологичный поиск: угнанные автомобили в Москве обнаружат с помощью «умных камер»

Москва продолжает совершенствовать свою интеллектуальную транспортную систему (ИТС). Теперь столица обзаведётся 400 комплексами видеоаналитики, которые способны не только отслеживать угоны, но и искать уже пропавшие автомобили. Об этом сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

«400 видеокомплексов в рамках развития интеллектуальной транспортной системы Москвы (ИТС) будут служить детекторами для подсчета автомобилей, снимать потоковые видео, иметь функцию розыска угнанных авто, — пояснили в организации. — В некоторых местах комплексы заменят камеру фотовидеофиксации – там, где аварийность снизилась».

Примечателен также тот факт, что новые комплексы будут интегрированы в интеллектуальную транспортную систему. Такое нововведения, по словам ЦОДД, усилит борьбу с угонами машин.

В интервью редакции mockva.ru директор общественной организации «Угона.нет» Дмитрий Андреев объяснил насколько сильно видеокомплексы облегчат работу правоохранительным органам, а также рассказал принцип их работы.

«Да, конечно облегчат. Система видеонаблюдения видит номерной знак, который по какой-то причине находится в розыске, и отправляет оповещение на ближайший от местонахождения машины пост ГАИ. Как итог, сотрудники имеют на руках фотографию угнанного автомобиля, что ускоряет поимку преступника», — заявил Андреев.

На данный момент в Москве установлено более 1,5 тысяч камер автоматической фиксации нарушения. А уже в этом году к их количеству прибавится ещё 700 штук.

Также отметим, что за 2017 год число угонов автомобилей в Москве снизилось на 39 процентов относительно показателей, полученных годом ранее.