Город

До конца года в Москве заселят первые 32 дома по программе реновации

Июнь 13, 2018

До конца года в Москве заселят первые 32 дома по программе реновации

Источник: pixabay.com/PD

Власти Москвы сообщили, что переселенцам по программе реновации до конца года передадут квартиры в 32 новых жилых зданиях. Новые сооружения смогут заменить более 60 ветхих пятиэтажек. В некоторые дома люди уже заселяются, заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он также проинформировал СМИ о том, что правительство столицы выбрало почти 250 площадок для возведения многоэтажек по программе обновления жилфонда. Ожидается, что дома на этих участках вместят три с половиной миллиона квадратных метров недвижимости. В будущие 3 года планируется увеличить объем ввода жилья до 5 миллионов «квадратов». При таких условиях, сообщил Хуснуллин, город сможет выполнить свои обязательства и расселить 5 тысяч «хрущевок», в которых проживает миллион москвичей.

По словам директора компании HR&Brand Владимира Быкова, в новых домах москвичей ждет чистовая отделка комфорт-класса и делать никакого ремонта не понадобится, более того, квартиры имеют увеличенный метраж. Сейчас программа расселения старого жилфонда активно развернулась в северо-восточной части города.

«В этом месяце уже заселили новую 18-этажку на Пятой Парковой улице. Всего в СВАО собираются снести почти 500 старых пятиэтажек, для их реновации уже начали подбор площадок, на данный момент утвердили только 34. На очереди старт работ в Южном Медведково, там планируется строительство домов той же серии, что и на северо-востоке», — сообщил эксперт в интервью изданию «Москва.ру».

Напомним, о начале работы программы по реновации жилых домов мэр Москвы заявил 1 августа 207 года. В нее включили почти 5200 пятиэтажек, властям необходимо обеспечить новым жильем свыше миллиона человек, проживающих в 350 тысячах квартир.