Город

В Москве построят еще 7 полей для занятий футболом

Июнь 13, 2018

В Москве построят еще 7 полей для занятий футболом

Источник: pixabay.com/PD

В Москве в ближайшие 2 года откроют дополнительно 7 футбольных полей профессионального уровня, об этом заявил мэр Москвы. В Московской  городской думе сообщили, что на эти площадки будут работать для развития подрастающего поколения городских футболистов.

Накануне, в ходе открытия спорткомплекса в олимпийской деревне столичный градоначальник сообщил о важных изменениях, которые сегодня происходят в спортивной сфере Москвы. По его словам, новые футбольные поля станут хорошей площадкой для тренировок юных спортсменов, а  новые стадионы и другие объекты, являются важными для формирования первоклассной национальной сборной в будущем.

Как отметил председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской думы Кирилл Щитов, открытие таких площадок является хорошей инвестицией в будущее российского большого спорта.

«Они будут использоваться для московских спортшкол и учреждений системы Москомспорт, которые занимаются спортом и созданием детских секций. У нас уже есть примеры хороших футбольных школ, например, спорткомплекс в Строгино. С учетом большого количества детей, занимающихся в системе Москомспорта и роста популярности футбола, особенно после чемпионата мира, эти секции будут абсолютно востребованы. Чем больше приходит детей в начальную спортивную подготовку, тем больше потом возможность для селекции на этапе повышения спортивного мастерства, тем больше талантливых ребят можно разглядеть и потом пригласить в профессиональный спорт», — сообщил парламентарий.

Всего в Москве находится около одной тысячи футбольных площадок. В их числе полноразмерные поля, специализированные школьные стадионы, спортивные объекты ВУЗов, дворовые поля и прочие. По оценкам правительства Москвы, секции на сегодняшний день посещают около 15 тысяч детей, а  в организованных секция игровых видов спорта занимаются еще 3 тысячи юных спортсменов. Помимо этого, в городе работают 6 больших стадионов, которые примут игры ЧМ-2018, среди них «Лужники», «ЦСКА» и прочие.

Новые 7 объектов для любителей футбола до 2020 года появятся в ЮЗАО, СВАО и ТиНАО. А спортивные сооружения, построенные к чемпионату мира, по словам заместителя мэры Москвы Марата Хуснуллина, в будущем будут переданы столичным спортивным школам.