Город Общество

«Несмотря на санкции и противоречия»: эксперт о 130 тысячах французских туристов, посетивших Москву в 2017 году

Июнь 12, 2018

«Несмотря на санкции и противоречия»: эксперт о 130 тысячах французских туристов, посетивших Москву в 2017 году

Источник фото: pixabay.com/snow-dog

От начальника отдела координации туристкой деятельности департамента спорта и туризма Москвы Инесса Григ, выступившей на конференции в Париже, поступила информация, что Москву в 2017 году посетило свыше 130 тысяч французских туристов.

В комментарии изданию «Москва.ру» первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров указал, что поток иностранных туристов в Россию, и, в частности, в ее столицу, остается неизменно высоким, несмотря на все санкции и противоречия.

«Как пел в свое время солист группы «Браво», Москва — это лучший город земли! — отмечает Дмитрий Захаров. — Действительно, несмотря на структурный экономический кризис, взаимные санкции между Европой и Россией, обычные иностранцы из центральной Европы в большом количестве приезжают сюда. Это связано с интересом к истории и культуре России, а также к Москве как столице. В городе каждый год приходит много культурных событий, которые вызывают интерес у иностранцев. Так, например, военно-музыкальный фестиваль «Спасская Башня», «Ночь Музеев», праздник День победы и, конечно, военный парад на Красной площади и многие другие. А французы, действительно, очень любят приезжать сюда, интересоваться Москвой и нашей историей. Так, например, они очень ценят, то что мы храним память о французских героях Второй Мировой Войны — Шарле Де Голе и эскадрилье «Нормандия Неман». Они к этому очень трепетно относятся».

Эксперт высказал уверенность, что несмотря на санкции и противоречия, туристический поток в Россию и Москву и далее останется прежним, поскольку Россия — самая интересная и загадочная страна для европейцев.