Город Новости

Эксперт оценил снижение цен на бензин в Москве

Июнь 10, 2018

Эксперт оценил снижение цен на бензин в Москве

Источник изображения: pxhere.com

Автозаправочные станции приступили к снижению цен на топливо в Москве и области. На данный момент стоимость одного литра бензина в среднем уменьшилась на 0,05-0,08% по сравнению с уровнем цен в начале недели.

С начала года стоимость бензина поступательно возрастала. Общий прирост к июню составил 8% в сравнению с началом года, из-за чего начали расти возмущения в обществе. Однако на «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент пообещал взять ситуацию под свой контроль, после чего цены начали снижаться.

Корреспонденты «Москва.ру» связались с председателем «Центра Исследований и Развития Евразийства» Юрием Самонкиным, чтобы разобраться в ситуации и узнать, что будет с ценами на бензин. По мнению эксперта, снижение цен для рядовых москвичей — это хорошая новость, однако он предупредил о необходимости помнить о рыночных законах.

«Снижение цен на бензин определенно пошло на пользу рядовым москвичам. Однако есть фундаментальные законы рынка, которые никто не отменял. Необходимо учитывать тот факт, что заправки физически не смогут продавать бензин по стоимости ниже закупочной. Поэтому сейчас у кабмина есть необходимая отсрочка, которой нужно воспользоваться и отрегулировать ситуацию в отрасли таким образом, чтобы АЗС могли получать прибыль без существенного повышения цен на бензин», — считает Самонкин.