Город Политика

Эксперт прокомментировал трудности с выдвижением кандидата в мэры Москвы от «Яблока»

Июнь 9, 2018

Эксперт прокомментировал трудности с выдвижением кандидата в мэры Москвы от «Яблока»

pixabay.com/PD

Партии «Яблоко» так и не удалось выдвинуть кандидата на пост столичного градоначальника. В ходе конференции московского отделения партии ни одному из претендентов не удалось набрать необходимое количество голосов. При этом кроме председателя столичного муниципального округа «Гагаринский» Елены Русаковой в бюллетени для голосования был включен Сергей Митрохин, хотя его кандидатура была отвергнута исполнительным комитетом партии «Яблоко». Голоса распредилились в соотношении 22 к 30 в пользу Митрохина, однако из-за нежелания исполкома бюро согласовать его кандидатуру партия «Яблоко» до сих пор остается без кандидата.

Зампред коллегии «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом издания «Москва.ру» отметил, что сложившаяся ситуация говорит о кризисе внутри партии.

«То, что «Яблоко» не смогло определиться с кандидатом на пост мэра Москвы, говорит о внутреннем кризисе в партии. Центром данного кризиса является лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Дело в том, что Митрохин старается при помощи лояльных и верных ему однопартийцев стать легитимным кандидатом от партии, но это вряд ли возможно, учитывая скандальные «заслуги» прошлых лет. Руководство «Яблока» ему их так просто не простит. И таким образом «Яблоко» рискует вовсе не попасть на выборы мэра Москвы», — выразил свою точку зрения Захаров.

Напомним, кандидатур Митрохина не была согласована исполкомом бюро партии «Яблоко» из-за «нанесения политического ущерба партии».