Город

За нарушениями парковки в центре Москвы теперь следят новые камеры

Июнь 9, 2018

За нарушениями парковки в центре Москвы теперь следят новые камеры

Источник: pixabay.com/PD

В центральных районах столицы смонтированы новейшие камеры наблюдения «Стрит Фалькон». Их установили на фонарных столбах, аппаратные комплексы проводят объемную круговую фиксацию в диапазоне 360 градусов. Пока они функционируют в тестовом режиме.

По словам инспектора московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Кирилла Кузина, камеры повесили в местах, где движению пешеходов препятствуют припаркованные в неправильных местах автомобили. Аппараты фиксируют нарушения правил стоянки на тротуарах, переходах и под знаками остановка и стоянка запрещена.

По словам специалистов, камеры имеют очень сложный алгоритм работы, который синхронизирован с сигналами светофоров. Благодаря этому автоматика может понимать, нарушил автолюбитель правила дорожного движения или нет.

По мнению руководителя детективного агентства «Волков и партнеры» Андрея Волкова, новые камеры в Москве позволяют наблюдать за правилом десяти секунд в действии.

«Стрит Фалькон» — это комплексы с фото-видеофиксацией с круговым обзором. Сто таких комплексов установлены на Новом Арбате, Цветном бульваре, и других улицах. В отличии от других камер, эти фиксируют нарушения правил стоянки под запрещающими знаками, а также фиксируют с 15-минутным интервалом машины на платной парковке», — сообщил Волков в интервью изданию «Москва.ру».

Эксперты отмечают, что москвичи привыкли к тому, что фиксацией нарушений занимаются живые люди. Поэтому завидев человека в форме МАДИ, они могли скрыться и не получить наказания. Теперь такой лазейки нет, автоматика фиксирует противоправные действия беспристрастно.