Город

В больнице имени Иноземцева открыли курсы по уходу за тяжелобольными

Июнь 8, 2018

В больнице имени Иноземцева открыли курсы по уходу за тяжелобольными

Источник: pixabay.com/PD

В клинической больнице имени Иноземцева в Москве начала работу школа по уходу за тяжелыми больными, такая информация опубликована на сайте столичной мэрии. Сообщается, что уроки специально предназначены для родственников пациентов, на них обучают правильному и качественному уходу за близкими людьми, попавшими в сложную ситуацию.

Отмечается, что курсы бесплатные, записаться на них можно по телефону 8-985-287-1413.

По словам главного врача ГБУЗ «Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения города Москвы» Александра Митичкина, учреждение здравоохранения принимает очень тяжелых пациентов и не всегда может их полностью реабилитировать социально и физически. Такие заболевания, как инсульт, черепно-мозговая травма имеют очень длительный реабилитационный период и тяжелые последствия для самообслуживания пациентов, отметил врач.

Источник: pixabay.com/PD

Как заявил Митичкин,  в некоторых случаях, когда планируется выписка пациента, не всегда родственники могут за ними ухаживать.

«Мы решили создать школу для родственников по уходу за тяжелыми больными. У нас есть учебный класс, в котором есть манекены и полностью имитированы палаты и комнаты, где находится пациент.  Есть технологии, как за ним ухаживать. Объясняем, как заниматься профилактикой наиболее грозных осложнений, таких как пролежни, пневмония, как больному делать дренаж, как перекладывать, поворачивать, кормить. Нужно это делать так, чтобы не навредить», — сообщил главврач в интервью изданию «Москва.ру».

В больнице выразили надежду, что школа будет востребована. Посещать занятия смогут не только родственники пациентов данного учреждения, но и все желающие из любых районов Москвы. Курсы проводятся еженедельно по средам в 15 часов.