Город Новости

Московские станции скорой помощи получат дополнительные автомобили к ЧМ-2018

Июнь 7, 2018

Московские станции скорой помощи получат дополнительные автомобили к ЧМ-2018

Источник фото: pixabay.com/PD

Пресс-служба мэрии Москвы сообщила, что в столице будут выделены дополнительные 37 автомобилей «скорой помощи». Эти меры приурочены к грядущему Чемпионату мира по футболу.

Отмечается, что автомобили оснащены новейшим оборудованием, которое позволит оказывать любые виды экстренной медицинской помощи по пути в больницу. Так, в качестве примера приводится система «Автопульс», которая позволяет поддерживать кровообращение после остановки сердца.

Заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в комментарии для издания «Москва.ру» отметил, что

«Это очень хорошая новость. Современные кареты скорой помощи определенно будут нужны Москве во время мундиаля. Но я все же хочу акцентировать внимание не на автомобилях, а на медицинских работниках, которых также будет много в дни ЧМ. Очень важно, чтобы вместе с новыми машинами пришли и квалифицированные медики. Ведь от них будет во многом зависеть наша жизнь», — отметил Захаров.

Во время Чемпионата мира по футболу в московских медпунктах и мобильных бригадах будут дежурить более 320 специалистов. Кроме того, в больницах будет создан неснижаемый резервный запас лекарств и донорской крови. А на случай чрезвычайных ситуаций сформированы планы лечебно-эвакуационных мероприятий. Все меры были подготовлены на основании требований FIFA и Минздрава России.