Город Новости

Эксперт высоко оценил уникальные условия медпомощи детям в Морозовской больнице

Июнь 5, 2018

Эксперт высоко оценил уникальные условия медпомощи детям в Морозовской больнице

pixabay.com/PD

Глава хирургической службы Морозовской детской городской клинической больницы Виктор Поддубный сообщил, что на территории учреждения заработал новый уникальный корпус, предназначенный для оказания многопрофильной медицинской помощи детям. Кроме того, заслуженный хирург отметил, что в больнице ежегодно проводится более 25 000 операций, в том числе и не имеющие аналогов в России вмешательства для устранения последствий детского инсульта.

Корреспонденты издания «Москва.ру» обратились за комментарием к заместителю председателя «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову. По его мнению, развитие Морозовской больницы позволит внести существенный вклад в борьбу с детской инвалидностью.

«Уникальные возможности Морозовской больницы дают нам перспективы для развития борьбы с ранней инвалидностью у детей. Те успехи и достижения, которые уже достигнуты, в будущем определенно позволят рассчитывать на положительный результат. Если опыт работы специалистов Морозовской больницы начнут внедрять по всей стране, то успех в борьбе с детской инвалидностью будет более ощутимым. Если только представить, что в России среди детей не будет инвалидов с пороками сердца или тромбозом, то жизнь у нас станет более яркой и наполненной звонким смехом здоровых детей», — отметил эксперт. При этом Дмитрий Захаров обратил внимание на профессионализм российских врачей, чьи неимоверные усилия зачастую остаются вне поля зрения общественности.