Новости

Навигация в метро Москвы на английском языке: эксперт рассказал, что еще для удобства гостей нужно сделать к ЧМ-2018

Июнь 4, 2018

Навигация в метро Москвы на английском языке: эксперт рассказал, что еще для удобства гостей нужно сделать к ЧМ-2018

Источник фото: pixabay.com/xusenru

Россия, и в том числе Москва, усиленно готовится к предстоящему Чемпионату мира по футболу, который начнется уже совсем скоро — через 10 дней. Стало известно, что к приезду гостей вся навигация в столичном метро будет переведена на английский язык. Речь идет о всевозможных картах и указателях, которые помогают пассажиру ориентироваться в огромной по своим размерам московской подземке.

Корреспондент «Москва.ру» обратился к Дмитрию Захарову, первому заместителю председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», с просьбой оценить, насколько для необходимым является данный шаг со стороны руководства метрополитена.

«Это поможет гостям столицы не заблудиться в метро Москвы, найти самый короткий путь к стадионам и самым знаменитым памятникам истории Москвы, — говорит эксперт. — Для улучшения мобильности гостей столицы и болельщиков, на мой взгляд, перевести название станций и указателей недостаточно. Более удобнее было бы создать приложение для мобильных устройств на английском языке. Это поможет иностранным гражданам лучше ориентироваться в российской столице, и возможностей потеряться в таком большом городе будет меньше».

Информационный портал мэра Москвы Сергея Собянина разъяснил, что все важнейшие данные на указателях и лайтбоксах  будут продублированы на английском языке. Также на выходах из метро разместят карты местности.