Город

Эксперт прокомментировал вступление Югры к московскому «Порталу поставщиков»

Май 26, 2018

Эксперт прокомментировал вступление Югры к московскому «Порталу поставщиков»

mos.ru — официальный сайт мэра Москвы

К московскому «Порталу поставщиков» должна подключиться Югра. Об этом сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Ханты-Мансийского Югры Наталья Комарова в рамках Петербургского международного экономического форума.

Лидеры двух регионов считают, что в установлении долгосрочного партнерства появится возможность поучиться друг у друга в области государственных закупок. Компании, которые войдут в список «Портала поставщиков», должны в обязательном порядке следить за качеством предоставляемых услуг. За их деятельностью будут следить специальные реестры.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин убежден, что данное принятое решение благоприятно скажется на развитии столицы.

«Данное решение со стороны руководства Югры лично я воспринимаю как нужное и полезное для развития Московского региона в целом», — отметил эксперт.

Самонкин напомнил, что в апреле в ходе заседания Госсовета по развитию конкуренции Собянин предложил создать единый электронный магазин для всей страны, взяв за основу разработки «Платформу поставщиков».

«Президент РФ Владимир Путин высоко оценил данную инициативу и посоветовал всем регионам к ней подключаться. Подобное взаимодействие между регионами, заказчиками и поставщиками повысит конкурентный спрос на Российские товары и их экономически-эффективное развитие, а так же привлечёт к участию субъекты малого и среднего бизнеса, что, безусловно, положительным образом скажется на имидже Москвы и её экономическом росте», — заявил эксперт.

За непродолжительный период было заключено соглашений на сумму почти 324 миллиона рублей. Подпись поставили 184 поставщика из Тамбовской и Кемеровской областей.

«И эта тенденция развития будет расти и дальше. Руководство Югры сделало грамотный и стратегический выбор в развитии», — заключил эксперт.

Напомним, в Санкт- Петербурге с 24 по 26 мая проходит международный экономический форум (ПМЭФ-2018).