Город

Эксперт прокомментировал вопрос с приватизацией жилья в Москве

Май 23, 2018

Эксперт прокомментировал вопрос с приватизацией жилья в Москве

Источник фото: wikipedia.org/krassotkin

С начала 2018 года департамент имущества Москвы заключил более 3 тысяч договоров передачи в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений.

Подать документы на приватизацию жилья можно двумя способами – через городские центры государственных услуг «Мои документы» или с помощью официального сайта мэра и правительства Москвы mos.ru, сообщается в нем.

В пресс-релизе также напоминается, что с февраля 2017 года бесплатная приватизация жилья стала бессрочной для всех граждан.

Издание «Москва.ру» обратилось за комментарием к Первому заместителю председателя коллегии АНО «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрию Захарову. Он выразил мнение, что вопрос с приватизацией не сильно волнует москвичей.

«Вопрос приватизации жилья в Москве не стоит остро. Москвичи не спешат решить квартирный вопрос. При этом важно знать, что закон который вступил в силу о бессрочной приватизации как раз даёт право спокойной решить этот вопрос, без суеты. Поэтому, я думаю, что оставшиеся квартиры в Москве будут приватизированы в течение этого года».

Напомним, что в 2017 году Совет Федерации предложил разрешить также и приватизацию гаражей, а в текущем году был внесен законопроект о бессрочном праве выкупа арендуемых помещений для бизнесменов.