Город Общество

Эксперт прокомментировал открытие трех новых передовых клиник в Москве

Май 22, 2018

Эксперт прокомментировал открытие трех новых передовых клиник в Москве

pixabay.com/PD

В Москве до конца текущего года будут открыты три новые поликлиники. Они будут размещены в САО, СВАО и ВАО. Об этом сообщил глава Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Детско-взрослая поликлиника будет включать в себя 750 мест, еще одно медучреждение на 320 коек построят для детей. Также в конце текущего года откроется женская консультация на 530 мест.

Бочкарев отметил, что в планах до 2021 года открыть 24 поликлиники.

Также директор департамента добавил, что диагностический центр израильской клиники «Хадасса» примет первых пациентов до конца 2018 года. Москвичи смогут пройти лечение по полису, а врачи нового медицинского центра смогут воспользоваться новыми передовыми технологиями.

Эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владислав Гинько считает, что открытие новых больниц больше не вызовет сомнения в том, что в столице происходит только сокращение медучреждений.

«Оптимизация, реорганизация — это необходимые шаги в любой сфере социально-экономической жизни страны, связанные с необходимостью идти в ногу со временем. Так и в сфере столичного здравоохранения происходят изменения, главный вектор которых ориентирован на повышение продолжительности и качества жизни жителей мегаполиса. Международное сотрудничество в этой сфере — очень верное направление развития. Здесь происходит взаимный обмен опытом медицинских специалистов, получается синергетический эффект, который идет во благо и пациентам, и врачам», — заключил эксперт.

Напомним, строительство первого медицинского учреждения прошло с августа 2016 года до марта 2018 года.