Город Общество

Эксперт отреагировал на решение Собянина идти на выборы без поддержки «Единой России»

Май 22, 2018

Эксперт отреагировал на решение Собянина идти на выборы без поддержки «Единой России»

kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует воспользоваться схемой 2013 года во время выборов.

Член «Единой России» намерен участвовать в своих вторых выборах без поддержки партии. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии Москвы. Отмечается, что личный рейтинг градоначальника несколько выше, чем рейтинг его партии.

Напомним, в 2013 году Собянин также пошел на выборы самовыдвиженцем, поэтому в предстоящих выборах он решил пойти по этому же пути.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал отказ градоначальника столицы от помощи «Единой России»

В частности, он отметил, что рейтинг мэра Москвы позволяет ему уверенно идти на выборы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин зарекомендовал себя на посту мэра Москвы как уверенный управленец с волевым характером. Его стиль работы во многом схож с методами Владимира Путина. Например, президент России не любит откладывать решение проблем, а, наоборот, подходит к разрешению любого вопроса со знанием своего дела», — отмечает эксперт.

Захаров добавил, что в своей работе градоначальник столицы и лидер России похожи.

«Так же поступает и мэр Москвы. Он никогда не оставался равнодушным к проблемам жителей и гостей столицы. Поэтому я согласен с оценкой экспертов рейтинга Сергея Семёновича, вполне логично, что самовыдвижение мэра — это уверенность в поддержке горожан и результативной работе».

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 9 сентября 2018 года.