Общество

Журналист заявил о желании стать мэром Москвы

Май 22, 2018

Журналист заявил о желании стать мэром Москвы

Источник фото: pixabay.com/PD

Накануне об амбициях на пост мэра Москвы заявил еще один кандидат. Журналист и глава общественной организации «СПИД-Центр» Антон Красовский сообщил в интервью одной из радиостанций, что готов выставить свою кандидатуру на выборы градоначальника.

Однако возможный претендент сразу отметил, что не сможет преодолеть так называемый муниципальный фильтр. То есть, признал, что заручиться необходимым уровнем поддержки среди депутатов муниципальных советов Москвы ему не по силам. По его словам, регистрация кандидатом возможна только в случае поддержки со стороны мэрии города.

Сам журналист хочет стать тем кандидатом, за которого проголосуют все граждане, недовольные политикой действующих властей. Правда, и здесь ему нужно будет постараться, так как об участии в выборах ранее заявил ряд парламентских партий, а также представители несистемной оппозиции.

Как считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, мэрия Москвы может воспользоваться той же концепцией, которую задействовали на прошлых выборах главы города. Тогда помогли пройти «муниципальный отсев» всем кандидатам, заявившим о своем желании участвовать в выборах, в том числе и Алексею Навальному.

«В данный момент та концепция тоже может быть реализована. Мэрии будет необходимо помочь всем оппозиционным кандидатам, чтобы они просто играли на том поле среди избирателей, которое является оппозиционным. Здесь может быть и Гудков, Яшин. Обязательно будут и представители КПРФ, Илья Свиридов от «Справедливой России». Возможно и появление кого-то от лево-патриотического фронта, Удальцов какой-нибудь или кто-то из них. Чем больше, тем лучше», — сообщил в интервью изданию «Москва.ру» Иванов.

Использование противоположной концепции, предусматривающей препятствие участию в выборах большинству оппозиционных и несистемных кандидатов, как считают эксперты, маловероятно. Иначе будет нарушен наметившийся курс на открытость и демократичность выборов.