Город Новости

Эксперт поддержал восстановление березовой рощи в усадьбе «Остафьево»

Май 21, 2018

Эксперт поддержал восстановление березовой рощи в усадьбе «Остафьево»

Источник фото: pixabay.com

На сайте правительства Москвы появилась информация о планах в ближайшее время продолжить восстановление исторической березовой рощи в усадьбе «Остафьево» — «Русский Парнас». Роща также известна под названием «Карамзинская». Работы планируется завершить к 2019 году.

В сообщении отмечается, что реставрация уже стартовала. К данному моменту завершена первая часть: высажено более 130 деревьев в природном уголке. К осени текущего года планируется высадить еще 228 берез разных видов. Дальнейшие работы коснутся только усадьбы.

Корреспонденты издания «Москва.ру» связались с заместителем председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрием Захаровым и побеседовали на эту тему. По мнению эксперта, подобные проекты необходимо продолжить реализовывать, поскольку это благоприятно скажется на развитии туристической отрасли.

«Это замечательная новость. Воссоздать заново рощу Карамзина, это правильное и нужное дело. Москва нуждается в таких объектах и в большом количестве зелёных насаждений. Такие проекты помогают развивать исторические и туристические маршруты, а также улучшает экологию Москвы. Считаю, что в Москве нужно делать в похожих местах пешеходные зоны для туристов с арт-объектами. При этом можно опираться на опыт «Тропы Голицына», которая есть в Крыму», — отметил Захаров.