Город Новости

Московская транспортная прокуратура открыла «горячую линию» о нарушениях к чемпионату мира по футболу

Май 21, 2018

Московская транспортная прокуратура открыла «горячую линию» о нарушениях к чемпионату мира по футболу

Источник фото: wikimedia.org/ Департамент транспорта Москвы

Специальная «горячая линия» была открыта Московской межрегиональной транспортной прокуратурой (ММТП) в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу, о чем сообщили в ведомстве. По словам заместителя прокурора ММТП Олега Опенышева, это позволит оперативно сообщать о о нарушениях на Московском транспортном узле. Таким образом будет соблюдаться обеспечение прав пассажиров на период проведения мундиаля.

В ведомство можно будет обращаться по самым разным вопросам, уточнил Опенышев. Прокуратура будет рассматривать необоснованные завышения тарифов в такси, увеличение стоимости обслуживания в гостиницах. Также ММТП будет бороться с нарушениями со стороны работников заведений вокзального общепита, транспортных комплексов и органов внутренних дел. Телефонный номер «горячей линии» будет размещен на информационных стендах транспортных объектов уже в самое ближайшее время.

Первый зампред АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом «Москва.ру» обратил внимание на своевременность принятых мер. Также эксперт выразил надежду на продолжение подобной практики и после завершения ЧМ.

«Правильное решение со стороны ММТП. Но стоит отметить, что организация «горячих линий» для прокуратуры и других схожих структур должна стать постоянной практикой. Завышение цен на услуги и товары, обман граждан в сфере торговли, ресторанного бизнеса, в транспорте, а также в гостиницах происходят постоянно. Несмотря на то что чемпионат мира является «сезонной» возможностью заработать на иностранцах и болельщиках, препятствовать подобной деятельности необходимо и после завершения мундиаля», — подчеркнул Захаров.