Эксперт прокомментировал значение урбанистического форума для Москвы

Источник фото: pixabay.com
Открылась аккредитация на Московский урбанистический форум, который пройдет в столице России с 17 по 22 июля. Мероприятие состоится в новом и современном парке — «Зарядье».
Сообщается, что основной темой форума станут результаты городских трансформаций за последний год.
Известно, что урбанистический форум является одной из крупнейших площадок страны, где обсуждаются вопросы архитектуры, градостроительства и городской экономики.
Руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал, что в этом году форум соберет лучших мировых экспертов и урбанистов. Он добавил, что темой мероприятия станет «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни». Этот вопрос относится ко всем результатам сложны городских преобразований, которые были реализованы в Москве и в других российских и мировых мегаполисах.
Напомним, Московский урбанистический форум будет проведен в столице уже в восьмой раз. В рамках мероприятия запланирована деловая программа, лаборатория городских инициатив, тематические исследования, выставки и вручение особенной премии  — MUF Community Awards.
Корреспонденты издания «Москва.ру» связались с экономистом, экспертом РАНХиГС при президенте РФ Владиславом Гинько и спросили у него, какое значение имеет форум для города.

«Московский урбанистический форум по праву можно назвать событием международного уровня. В 2017 году в нем участвовали представители из 68 стран — наглядное доказательство того, что политика ряда стран Запада по «изоляции» России оказалась бессмысленной. Форум —очень насыщенный по программе, и во многом он становится таким интересным, так как видна поддержка со стороны мэра Москвы Сергея Собянина. Уверен, что в этом году форум соберет не менее 11 тысяч участников, превысив тем самым результат предыдущего года. Вопросы городского развития — очень важны, и Москва наработала большой опыт в этом и готова поделиться им. В то же время российская столица готова воспринять лучшие урбанистические практики зарубежных мегаполисов. Ведь городскую среду можно и нужно совершенствовать постоянно, что и будет обсуждаться на форуме», — заключил эксперт.

Добавить мнение