Город Общество

Эксперт оценил масштаб иностранных инвестиций, которые будут вложены в китайский «Парк Хуамин» в Москве

Май 15, 2018

Эксперт оценил масштаб иностранных инвестиций, которые будут вложены в китайский «Парк Хуамин» в Москве

Pixabay.com

Размер иностранных инвестиций в деловой центр «Парк Хуамин» и традиционный китайский парк в Москве составит более 300 миллионов долларов. Об этом стало известно со слов директора ООО «Парк Хуамин» Чжао Яньтуня.

Он добавил, что в качестве новых инвесторов выступят крупные банки и корпорации и компания «Хуавей». Возможно, российские банки также арендуют несколько помещений.

Замначальника управления N3 по СВАО Мосгосстройнадзора Павел Балашов сообщил журналистам, что окончание строительства запланировано на конец 2018 года. Известно, что общая площадь парка составит более пяти гектар. Помимо этого, будет построена гостиница на 340 номеров. В ней будут располагаться и номера для маломобильных граждан.

Известно, что на данном этапе строительства уже завершены все монолитные работы. В скором времени рабочие примутся за отделку номеров.

Центр «Хуамин» станет первым проектом такого масштаба, который реализован представительством Китая в российской столице. Известно, что в парке будут расположены офисы и высокотехнологичные предприятия, а также компании страховой и финансовой сфер.

На территории парка будут находиться три необычные беседки и большое количество прудов. В них будут запущены рыбы более чем 40 видов.

Корреспонденты издания «Москва.ру» связались с экономистом, экспертом РАНХиГС при президенте РФ Владиславом Гинько и спросили у него, насколько выгодно инвестировать в китайский проект.

«Китайский деловой центр «Парк Хуамин» — это очень примечательная инвестиция в экономику города. По сути, иностранные партнеры Москвы готовы вкладываться в долгосрочное сотрудничество с российским бизнесом — это очень важно, что столица России становится центром притяжения всех тех иностранных инвесторов, которые хотят вести дела открыто, которые видят перспективы в российской экономике», — отмечает Гинько.

Эксперт добавил, что российская экономика крепнет, что дает другим государствам повод для беспокойства.

«По сути, Россия становится деловым оазисом в пустыне тех стран, политики которых хотят ей «насолить», а на самом деле не могут успокоиться, так как российская экономика как магнит притягивает миллиарды долларов иностранных инвестиций. А разгадка очень проста — когда есть порядок, когда есть четкая стратегия развития экономики страны, что находит свое отражение в планах развития Москвы, это нравится инвесторам. Спокойствие, предсказуемость и доброжелательный настрой ко всем, кто хочет вместе творить новые яркие победы на благо Москвы, — вот что обеспечивает нынешнее руководство города в лице мэра Сергея Собянина», — заключил эксперт.