Город Общество

В центре Москвы появится огромная гостиница японского застройщика

Май 14, 2018

В центре Москвы появится огромная гостиница японского застройщика

Источник фото: pixabay.com/PD

В центре Москвы построят огромную японскую гостиницу. Известно, что застройщик из Японии планирует возвести здание в ЦАО, сообщает ИА «Строительство» со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Уже известен адрес будущей гостиницы — в 1-м Красносельском пер., вл. 15/17 в Красносельском районе. Работы начнутся в марте следующего года. Предположительно, сдавать объект будут в 2020 году.

На данный момент японский застройщик готовит заявку на получение свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта.

Предположительно, гостиница займет около 11 тысяч квадратных метров и будет размещена на участке 0,3 га. Это будет первый объект от японского оператора.

Неудивительно, что восточные инвесторы проявили интерес к российской столице. Недавно был составлен список европейских столиц, которые лучше всего подходят для инвестиций. Москва вошла в топ-5 рейтинга, обогнав Берлин, Хельсинки и несколько других стран.

Корреспонденты «Москва.ру»  связались с экономистом, экспертом РАНХиГС при президенте РФ Владиславом Гинько и попросили его прокомментировать планы японского застройщика на российскую столицу.

«Приход сети японских отелей в Москву говорит о крахе санкционной политики США и стран, которые ее поддерживают. Экономика Москвы — одна из самых привлекательных для инвестиций в мире, полагает эксперт.

Он добавил, что столица России развивается стремительно и тут всегда найдется место для развития.

«Здесь большой и динамично растущий рынок. Важно, что многого в экономике города удалось добиться благодаря эффективно выстроенной политике мэра Москвы Сергея Собянина. Стоит ожидать, что вслед за японской сетью гостиниц в город потянутся и другие сети отелей, которые еще не пришли в столицу России», — подытожил Владислав Гинько.