Политолог оценил переизбрание Митрохина главой московского отделения «Яблока»

Источник фото: wikipedia.org/Pete Souza of the Official White House Photostream

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин сегодня был переизбран на свой пост. За его переназначение проголосовали 38 человек, против — 10. Стоит отметить, что официальные представители партии «Яблоко» ранее сообщали о намерениях обновить руководство московского отделения.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отметил в беседе с корреспондентом издания «Москва.ру», что для смены руководящего состава московского отделения партии «Яблоко» во главе организации было необходимо оставить надежного человека, которым с является Митрохин. Однако политолог считает, что все усилия будут напрасными.

«В последнее время партия «Яблоко« на фоне своих политических неудач и провала избирательно-президентской кампании своего кандидата Григория Явлинского, решила пересмотреть свою кадровую и политическую стратегию. Переназначение Митрохина главой московского отделения партии — шаг вполне предсказуемый, так как этот человек достаточно давно состоит в управлении «Яблока», — отметил Самонкин. Однако политолог указал на очевидные проблемы в грядущих выборах.

«Стоит отметить, что в период выборов мэра Москвы сторонники Митрохина будут рассчитывать на активное участие в избирательном процессе. Однако им необходимо учесть низкий рейтинг партии и их непопулярную повестку, которая идёт наперекор национальным интересам России. В связи с этим остается лишь констатировать, что кадровые перестановки не спасут «Яблоко» и Митрохина от политического провала в московский предвыборной период. Эта пустая трата времени со стороны оппозиции», — подвел итог председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства».

Добавить мнение