Организатор граффити-фестивалей MOST о героях «Мстителей» на улицах Москвы: «Два хайпа сегодняшнего момента вместе»

flikr.com

На фасадах столичных зданий появились огромные граффити, на которых изображены герои знаменитых комиксов Марвелла, играющие в футбол.

В четверг, 10 мая, в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в одиннадцати городах России, фасады столичных зданий были украшены знаменитыми героями комиксов Марвелл. Человек-паук, Железный человек, Чудо-женщина, Капитан Америка и другие персонажи запечатлены с футбольными мячами. Стоит отметить, что размер изображения составляет более восьми метров в высоту.

Основатель компании Novatek Art, организатор граффити-фестивалей MOST Иван Пантелеев в интервью корреспонденту интернет-издания «Москва.ру» подробно рассказал предысторию создания тематических изображений.

«Дело в том, что данное граффити – это одна из работ, которая появилась в городе в рамках фестиваля стрит-арт MOST. В этом году фестиваль стрит-арт MOST был посвящен Чемпионату мира по футболу, и с этой целью в Москву были приглашены именитые иностранные художники для создания авторских работ. Автор конкретно этой работы – известный аргентинец Мартин Рон. Он на самом деле в Москве сделал две работы – первое граффити уже есть на проспекте Маршала Жукова, дом 21. И когда он создавал свою первую работу, он захотел сделать еще одну, как бы бонусную. Как раз в этот момент по всем новостям транслировали информацию о том, что «Мстители» собрали рекордную кассу в мире. Художник подумал, что это такой «хайп» огромный, а второй огромный «хайп» – это Чемпионат мира по футболу, тема футбола в том числе и Аргентины, откуда он родом. И он решил сделать такой микс – соединить эти два «хайпа» сегодняшнего момента вместе», – рассказывает эксперт.

Иван Пантелеев также отметил, что продолжения работ аргентинского автора Мартина Рона по комиксам Марвелла не будет, по крайней мере, в России.

«Это единственная работа, продолжения не будет. То есть это просто авторская такая история. А вообще, в рамках фестиваля стрит-арт MOST будут выполнены еще две авторские работы на улицах Москвы, третий по счету фасад уже в процессе создания находится. А четвертая работа появится уже ближе к началу Чемпионата мира по футболу», – добавил эксперт.

Фестиваль MOST в этом году проходил при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Стоит отметить, что в российской столице пройдет двенадцать игр в рамках Чемпионата мира по футболу-2018.