«Не стоит исключать возможных столкновений»: политолог о выходе США из соглашения с Ираном

Источник фото: wikipedia.org/CC0

Американский президент Дональд Трамп сделал официальное заявление о выходе страны из СВПД по ядерной программе Ирана. По словам государственного деятеля, сделка с Тегераном якобы не принесет спокойствия и мира, после чего он обвинил республику в разработке ядерного оружия.

Дональд Трамп также подчеркнул, что правительство Соединенных Штатов введет ограничительные меры самого высокого уровня. Но, несмотря на это, продолжил американский глава, Белый дом готов обсуждать новое соглашение по урегулированию ядерной программы.

Чтобы окончательно разобраться в ситуации издание «Москва.ру» обратилось за комментарием к заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, члену Ассоциации военных политологов Андрею Кошкину. По словам специалиста, США не стоит забывать, что на территории Ирана находятся американские военные, в результате чего «не стоит исключать возможных столкновений». Более того, продолжает политолог, Трамп может настоять на объединении с Израилем против Ирана.

«В результате ситуация между государствами обострится, и это будет связано с выходом США из ядерной сделки. Однако Иран активно доказывает тот факт, что они не нарушают условий подписанного совместно документа. И, конечно же, представители Ирана надеются, что Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства, но последние пересматривают свое отношение к ядерной сделке», — подытожил специалист.