Культура

«Это всегда красиво»: эксперт оценил мотопарад в Москве

Май 5, 2018

«Это всегда красиво»: эксперт оценил мотопарад в Москве

Источник фото: pixabay.com/PD

Сегодня, 5 мая, в Москве прошел мотопарад по Садовому кольцу, участие в котором приняли более 5 тысяч человек. По словам представителей департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, мероприятие прошло спокойно и без дорожно-транспортных происшествий. В этот раз зафиксировано рекордное количество участников — 5 тысяч человек.

Отметим, что мотопарад проходил в рамках Второго Московского фестиваля, посвященного байкерам. Колонна мотоциклистов направлялась от проспекта Сахарова до памятника «Рабочий и колхозница». Посмотреть на мотоциклы разнообразных моделей, сфотографироваться с их владельцами пришли не только москвичи, но и гости столицы.

Издание «Москва.ру» обратилось за комментарием к мотожурналисту, активисту мотосообщества Андрею Родионову. По словам байкера, любой парад — это всегда красиво. Стоит вспомнить мотофестиваль времен СССР, когда огромная колонна проезжала через весь город, оформленный праздничными транспарантами.

Конечно, продолжает эксперт, сложно, чтобы для такого большого города как Москва устоялось отношение к прошедшему 5 мая мотофестивалю, поскольку проводится он во второй раз. Но, если это мероприятие будет из года в год правильно освещаться, красиво будет организовано, то его, несомненно, ждет успех, подчеркнул мотожурналист. Также издание попросило дать совет начинающим байкерам.

«Нужно ответственно относиться к уровню своей подготовки и, прежде всего, обезопасить себя от несчастных случаев», — подытожил Андрей Родионов.