Город

Столичная подземка дойдет до «Внуково»

Май 4, 2018

Столичная подземка дойдет до «Внуково»

Источник: pixabay.com/PD

Столичная мэрия прорабатывает вариант прокладки линии метрополитена до аэропорта «Внуково». Станцию могут расположить в пешей доступности от терминалов аэровокзала, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городские власти.

По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, сейчас метростроевцы рассматривают несколько возможных площадок для посадочного узла в подземку, а один участок находится на удалении 600-800 метров от воздушной гавани.

Однако, считает  руководитель направления «Общественный транспорт» экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев, до предполагаемой станции будет добраться не так легко.

«Учитывая специфику местной транспортной инфраструктуры, этот путь будет занимать достаточно продолжительное время, так как это потребует нескольких спусков и подъемов, переходов через подземные переходы, сам выход из аэропорта занимает много времени. То есть этот путь займет не меньше 15 минут», — заявил эксперт в интервью порталу «Москва.ру».

Также он обратил внимание, что предполагаемая станция метро «Внуково» будет располагаться далеко от центра города, а существующие планы развития «Калининско-Солнцевской»  не предполагают ее прокладки в центр города. То есть, с учетом всех пересадок, дорога до кольцевой линии метро может занять более 40 минут.

«Эта линия метро не идет в центр города, она заканчивается в деловом центре. Для тех, кто хочет доехать до кольцевой линии метро или до центра, аэроэкспресс будет удобнее. Я думаю, в любом случае будет востребован и тот и другой вид транспорта, все будет работать сбалансировано», — сообщил Чекмарев.

Проектирование прокладки «желтой» Калиниско-Солнцевской ветки московской подземки до аэропорта «Внуково» должны утвердить в следующем году. На данном маршруте планируется строительство двух станций.