«Повышение уровня комфорта»: в столичном аэропорту Шереметьево ввели в строй новый терминал

Источник: pixabay.com/PD

У Шереметьево появился новый терминал «В» и межтерминальный переход к основным зданиям транспортного узла, сообщила пресс-служба компании «ТПС Недвижимость», которая является техническим заказчиком работ.

Редакция издания «Москва.ру» связалась с аналитиком компании «Купибилет» Андреем Лукашевичем. По его словам, пассажиропоток в Москву будет только увеличиваться, так как столица – основной центр экономической активности России. Ввиду этого строительство нового терминала – своевременный шаг.

«Расширение Шереметьево — прежде всего повышение уровня комфорта для пассажиров, экипажей и служб аэропорта. Ведь в просторных залах и свободных переходах гораздо приятнее ожидать вылет и работать. Благодаря новому терминалу Шереметьево сможет принимать больше рейсов без снижения качества обслуживания, и количество рейсов в рамках общей динамики будет постепенно увеличиваться», — заявил Лукашевич.

Аналитик не исключил возможности введения новых маршрутов и появления в комплексе авиакомпаний, которые ранее в него не летали.

Пассажиропоток в Москву, безусловно, увеличится, однако не совсем понятно, заработает ли терминал на полную мощность, считает независимый аналитик и эксперт в области авиатранспорта Дмитрий Адамидов. По его мнению, расширение Шереметьево связано с проведением Чемпионата мира по футболу, аэровокзал должен принять пиковые нагрузки пассажиров. Загруженность после проведения  соревнований, по его мнению, вызывает вопросы.

«Дальше все будет зависеть от благосостояния населения. Нельзя сказать, что при всей транспортной напряженности, в Москве не справляются аэропорты с количеством пассажиров. Авиакомпании не показывают того, что количество их клиентов сильно возрастает», — заявил Адамитов.  

Общая площадь нового терминала составила более 110 тысяч квадратных метров. Закончены также строительные работы на переходе, длина которого составила почти 2 километра. Примечательно, что конструкция располагается под полосами приема и отправки рейсов, а также имеет пассажирские и багажные тоннели.