Эксперт объяснил, для чего нужна договоренность Москвы и Подмосковья о развитии промышленного потенциала

pixabay.com

Между Москвой и Подмосковьем было подписано соглашение о развитии промышленного потенциала, сообщает издание РИАМО. Отмечается, что документ предусматривает реализацию масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры и внедрения в нее научно-технических разработок. Известно, что в рамках соглашения была утверждена дорожная карта, которая отражает основные элементы сотрудничества.

В документе указано, что Москва и область будут проводить выставочные мероприятия, вести реестр промышленных предприятий и инновационной продукции. Помимо этого, могут появиться дополнения к существующему соглашению.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с изданием «Москва.ру» рассказал, какие перспективы открывает договоренность для жителей города и области. Он отметил, что соглашение носит стратегический и перспективный характер развития в промышленном сегменте.

«В данном документе так же будет отражаться дорожная карта развития промышленного потенциала Московского региона. Этим действием власти двух ключевых российских регионов подчеркнули важную особенность взаимопонимания и наращивания потенциала для двухстороннего сотрудничества. А именно, предполагается создание единого портала производителей продукции обрабатывающих производств Московского региона, на котором будут публиковаться данные о предприятиях, их продукции и свободных производственных мощностях, в том числе в целях размещения контрактного производства».

Эксперт добавил, что благодаря соглашению появится дополнительная стимуляция для развития отечественной промышленности по программе импортозамещения.

«Это даёт позитивный сигнал для предприятий отечественного толка получать надёжные и прочные контрактные заказы и их реализовывать, продвигать свою продукцию не только по России, но и на зарубежном уровне, использовать механизмы внешнего рынка. Безусловно, такое сотрудничество отражает наши Российские национальные интересы и стимулирует нашу экономику на дальнейшие шаги развития», — заключил Самонкин.