«Это укрепит гражданскую и культурную связь»: эксперт о высадке деревьев в Москве

Источник фото: wikipedia.org/Водник

На официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что сотрудники городского хозяйства уже приступили к уходу за деревьями, которыми были благоустроены улицы столицы. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, высажены были деревья-крупномеры, пережившие два холодных сезона. Некоторые из них перезимовали впервые. Известно, что специалисты проводят замену тростниковой оплетки, чтобы предотвратить возможные повреждения ствола.

Издание «Москва.ру» решило выяснить у координатора экологического движения «Мос Эко» Михаила Антонова, насколько полезно высаживать деревья в столице и как можно привлечь к подобным акциям население. По словам специалиста, для привлечения внимания местных жителей и гостей нужно добавлять культурный элемент. Например, в городе реализуется программа «Миллион деревьев», благодаря которой можно заказать дерево, после чего посадить его можно либо самостоятельно, либо довериться профессионалам. Также в рамках субботников участникам предложат высадить дерево. Главная задача, считает эксперт, это улучшение экологии города.

«Еще один культурный код — это необходимость построить дом, посадить дерево и вырастить сына. И как минимум возможность посадить дерево в нашем городе есть. Опять же, через эту тему можно связывать людей, которые приезжают в Москву и остаются в ней жить. Благодаря этому можно укоренить гражданскую и культурную связь. Надо понимать, что высадка деревьев в рамках столицы — это абсолютно положительное явление», — подытожил Михаил Антонов.