Выплаты столичным донорам повысят в соответствии с решением Собянина

Источник фото: mos.ru/Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы поручил столичному департаменту здравоохранения повысить выплаты местным донорам. В соответствии с текстом официального документа, денежное вознаграждение может увеличиться на 20%. Собянин подчеркнул, что донорам нужна не только моральная, но и материальная поддержка.

«Я прошу департамент здравоохранения в ближайшее время внести вопрос о повышении на 20% всех выплат, которые мы делаем московским донорам», — заявил столичный градоначальник. Также Сергей Собянин решил сохранить льготы и социальные выплаты для доноров.

По словам зампреда коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова, мэр Москвы принял правильное и своевременное решение. Также эксперт обратил внимание на удачно выбранный момент для увеличения выплат донорам.

«Система донорства очень важна и востребована в России и в Москве. Донорская кровь всегда нужна, и особенно важно напомнить об этом именно в день Донора, 19 апреля. Стоит отметить, что в Москве сегодня открылись дополнительные 16 пунктов, в которых люди сдают кровь», — сообщил Захаров.

Эксперт подчеркнул, что для муниципальных властей очень важно повысить мотивацию простых москвичей. Вопрос компенсации и увеличения выплат донорам тоже важен. Дело не только в материальном положении, но и в актуальности вопроса. Кровь и плазма очень нужны нашим больницам и пациентам. Не стоит забывать и о том, что добрые дела и поступки всегда должны высоко цениться в современном обществе.