На западе Москвы появится технопарк с заводом по производству синтетических алмазов

Источник фото: pixabay.com

В Москве запускается производство синтетических алмазов, сообщает Городское агентство управления инвестициями. В этот перспективный проект уже вложено 2,8 млрд рублей. Основным бенефициаром выступает компания «Вандер технолоджис», которая специализируется на производстве высокочистых синтетических алмазов.

Столичные власти выделили участок земли на Внуковском шоссе общей площадью более 1 га. На этой площадке будет возведен технопарк, где разместят производство алмазов полного цикла и исследовательский центр компании.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин положительно отозвался об этом проекте. По его мнению, строительство такого завода позволит привлечь дополнительные инвестиции, что благоприятно скажется на развитии экономики в регионе.

«Перспективы этого проекта я оцениваю достаточно высоко, как и, собственно, создание технопарка. Москва развивается динамично, появляются новые инновационные предприятия. Данный проект, как и строительство технопарка, поможет привлечь в столицу дополнительные инвестиции, что определенно пойдет на благо развития данного проекта. И в плане получения коммерческой прибыли и город, и область, безусловно, выигрывают», — считает Самонкин.

По мнению эксперта, именно по этой причине городские власти дали разрешение на строительство технопарка. Кроме того, данный шаг говорит о последовательной поддержке развития инновационных предприятий, а также малого и среднего бизнеса в Москве.