Город Новости

Эксперт прокомментировал ухудшение экологической обстановки в Москве

Апрель 15, 2018

Эксперт прокомментировал ухудшение экологической обстановки в Москве

pixabay.com/PD

Сегодня, 15 апреля, специалисты из погодного центра «Фобос» заявили, что сложившиеся метеорологические условия будут способствовать ухудшению экологической обстановки в Москве и Подмосковье. В атмосфере могут накапливаться загрязняющие вещества, что негативно скажется на обстановке в столице и в области.

Стоит отметить, что основным источником загрязнения воздуха выступают свалки. Именно по этой причине в ряде подмосковных городов местные жители вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое недовольство. Активисты требуют немедленного закрытия всех свалок, однако пока это сложно реализуемое решение. Власти Московской области сейчас активно работают над ликвидацией этой проблемы и стараются вести диалог с местным населением, чтобы снизить напряжение.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин отмечает, что проблемы с экологией действительно имеют место. Однако, по его мнению, уже в ближайшее время подмосковным властям удастся разрешить все сложности.

«К сожалению, в Москве и Подмосковье есть некоторые экологические проблемы. В первую очередь это связано с тем, что возле столицы наблюдаются мощные выбросы вредоносных газов. Воздействие идет как со стороны автомагистралей, где сосредоточено в час пик наибольшее количество транспортных средств, так и со стороны промышленных зон, где работают многие предприятия и выбрасывают в атмосферу вредные вещества. В Подмосковье до сих пор не решена проблема свалок.

Все эти факторы негативно влияют на экологию и окружающую среду в целом. Но столичные власти вместе с руководством Московской области продолжают поднимать проблематику экологии на высшем федеральном уровне и предлагать реальные шаги по улучшению обстановки. Их работу в целом можно оценивать положительно.

За прошедшие несколько лет удалось добиться значительного прогресса в вопросах экологии и улучшения климата в Москве и Подмосковье. Да, этого оказалось недостаточно. Однако мы видим, что власти продолжают направлять усилия на защиту экологии. Поднимаются вопросы, связанные с переработкой мусора, с созданием экологически чистых зон. Стоит отметить, что до конца 2022 года на территории столицы и Московской области предполагается построить четыре объекта по термической переработке отходов в энергию, еще один должен появиться в Казани. Заводы будут возведены в рамках национального приоритетного проекта «Чистая страна», — отметил Самонкин.