«Нельзя останавливаться»: эксперт прокомментировал «хронические проблемы» Москвы, озвученные Путиным

Источник фото: kremlin.ru

Сегодня, 14 апреля, президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Глава государства высоко оценил деятельность столичного градоначальника и его команды, а также указал на нерешенные проблемы города. В частности, Владимир Путин отметил загруженность московских дорог и затруднения с регулированием миграционных потоков.

Президент добавил, что команда Собянина работает профессионально. Путин выделил ряд позитивных моментов: рост валового регионального продукта, снижение безработицы, привлечение инвестиций. Однако российский лидер призвал мэра Москвы поскорее разобраться с хроническими проблемами.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин согласен с тем, что основными проблемами Москвы остаются пробки и мигранты. Эксперт выражает надежду, что критика со стороны президента подтолкнет Собянина к более решительным действиям. Также Самонкин призывает не останавливаться на решении этих двух проблем, а продолжать менять жизнь в столице к лучшему.

«Проблема миграционного контроля и высокая загруженность на столичных дорогах остаются самыми приоритетными проблемами для Москвы, с которыми городские власти уже достаточно давно борются. Поэтому в данной ситуации критика со стороны главы государства в адрес столичного мэра уместна и вполне корректна. Она должна подстегнуть городские власти и обеспечить ускоренные темпы решения этих вопросов. Однако, по моему мнению, нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо продолжать решать насущные для Москвы проблемы.

Миграционные потоки должны отслеживать как правоохранительные структуры, так и ФМС. В отличие от начала 2000-х годов ситуация в столице безусловно изменилась в лучшую сторону. Мы чётко наблюдаем снижение уровня преступности и видим усиление правового контроля за действиями граждан, приезжающих в Москву как из зарубежных стран, так и из различных регионов России. Упрощаются процедуры получения вида на жительство в Москве и поиска легальной работы, а также облегчается доступ к социальным услугам. Стоит отметить, ежемесячно Москва сталкивается с колоссальным потоком мигрантов, который необходимо чётко отслеживать. Однако столичные власти справляются с этой проблемой.

Что же касается проблем, связанных с загруженностью дорог, то и тут мы видим определённого рода успехи. Строятся новые магистрали, авторазвязки и объекты инфраструктуры, которые помогут в будущем нашим гражданам избегать огромных пробок. За прошедшие несколько лет было сделано очень много, но, ещё раз подчеркну, останавливаться на достигнутом нельзя», — подвел итог Самонкин.

Добавить мнение